Pour la pâte sucrée 140g de farine 20g de sucre glace 65g de beurre 1 jaune d’oeuf 1 pincée de sel Mélanger l’ensemble des ingrédients, filmer et mettre au frigo.
Pour le caramel 140g de sucre 50g d’eau 80g de beurre Vanille 1 pincée de fleur de sel
Réalisez le caramel dans une casserole avec l’eau et le sucre . Une fois que celui-ci a une belle couleur, baissez le feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux en plusieurs fois. Ajoutez enfin le sel et la vanille. Versez celui-ci dans le moule.
Disposer les pommes coupées en cubes . Enfourner 40 minutes à 160°C. Tasser les pommes à la sortie du four. Ajouter la pâte sucrée, préalablement étalée au rouleau et coupée au diamètre de votre moule, sur le dessus et Enfourner à nouveau pour 40 minutes. Laissez refroidir un peu et démouler.
J’ai servi cette tarte avec un peu de chantilly sur le dessus.