Gâteaux

Retrouvez dans cette rubrique mes recettes de gâteaux

Finger cerises et amandes

Finger cerises et amandes composé

– d’un biscuit amandes,
– d’une mousse de cerises,
– d’une chantilly mascarpone,
– d’un biscuit de pâte sucré.

English recipe here

Gâteau abricots, pêches et romarin composé

– d’un biscuit madeleine miel et romarin,
– d’une compotée d’abricots, pêches et romarin,
– d’une mousse vanille,
– d’une gelée pêche, abricot.

English recipe here

Pastis Casgon composé

– de pâte filo
– de pommes
– de beurre, sucre, d’alcool

English recipe here

Pavlova aux myrtilles composée

– meringue
– chantilly au mascarpone
– gelée de myrtilles
– myrtilles fraîches

English recipe here

Gâteau “pêche melba” composé

– d’un biscuit amandes,
– d’un crémeux pêche,
– d’une mousse vanille,
– d’une gelée de framboises,
– de chantilly

English recipe here

Gâteau fraises et basilic composé

– d’un biscuit joconde,
– d’une compotée de fraises,
– d’une mousse basilic,
– d’une gelée de fraises.

English recipe here

Gâteau pêche, verveine et fraise composé

– d’un biscuit joconde
– d’un crémeux pêches jaunes
– d’une mousse verveine
– d’une gelée de fraises

English recipe here

Gâteau pêches et fraises composé

– d’un biscuit amandes,
– de mousses de pêches,
– de mousses de fraises,
– d’une gelée de fraises.

English recipe here

Gâteau caramel et cacahuètes composé

– d’un biscuit financier aux cacahuètes,
– d’un crémeux caramel,
– d’une mousse cacahuètes,
– d’un glaçage caramel.

English recipe here

Gâteau vanille fraises composé

– d’un biscuit génoise,
– d’une compotée de fraises,
– d’une mousse de fraises
– d’une mousse vanille,
– d’une gelée de fraises.

English recipe here

Gâteau poires et chocolat composé

– d’un biscuit noisettes,
– d’un croustillant chocolat praliné,
– d’une mousse chocolat au lait,
– d’une mousse de poires
– d’une gelée de poires.

English recipe here

Gâteau noix de pécan et vanille composé 

– d’un biscuit noix de pécan,
– d’un croustillant noix de pécan,
– d’un crémeux noix de pécan,
– d’une mousse vanille,
– d’un glaçage miroir chocolat blanc et praliné noix de pécan.

English recipe here

Gâteau pommes, coings et noisette composé

– d’un biscuit noisettes,
– d’un croustillant praliné,
– d’une compote pommes et coings,
– d’une mousse vanille,
– d’une gelée de coing.

Recette

English recipe here

Gâteau poires et noix composé

– d’un biscuit aux noix,
– d’un croustillant chocolat et praliné aux noix,
– d’un crémeux aux noix,
– d’une mousse de poires,
– d’une gelée de poires.

Recette

English recipe here

 

Gâteau poires, chocolat et noisettes composé

– d’un biscuit noisettes,
– d’une mousse chocolat au lait,
– d’une mousse poires,
– d’un glaçage miroir chocolat au lait

Recette

English recipe here

Gâteau pommes, rhum et raisins composé

– d’un biscuit amandes,
– d’une compoté de pommes,
– d’une bavaroise au rhum,
– d’une gelée de raisins.

Recette

English recipe here

Moelleux poire, vanille et dulcey composé

– d’un gâteau moelleux aux poires,
– d’un glaçage rocher dulcey,
– de ganache vanille.

Recette

English recipe available

Gâteau aux marrons composé

– d’un biscuit vanille,
– d’un crémeux aux marrons,
– d’une mousse aux marrons,
– d’un glaçage miroir aux marrons.

Recette

English recipe here

Gâteau café et chocolat composé

– d’un biscuit noisettes,
– d’un croustillant praliné,
– d’une mousse café,
– d’une ganache chocolat,
– d’un glaçage chocolat noir.

Recette

English recipe here

Gâteau clémentine et vanille composé

– d’un biscuit aux zestes de clémentine,
– d’un crémeux clémentine,
– d’une mousse de vanille,
– d’une gelée de clémentine.

Recette

English recipe here

Brownie chocolat et ganache chocolat blanc composé

– d’un brownie chocolat noir,
– d’un glaçage rocher chocolat au lait,
– d’une ganache chocolat blanc.

Recette

English recipe available

Gâteau vanille, caramel et cacahuètes composé

– d’un biscuit cacahuètes,
– d’un croustillant praliné cacahuètes,
– d’une mousse vanille,
– d’un crémeux caramel,
– d’un glaçage caramel.

Recette

English recipe here

Gâteau mangue et fruit de la passion composé

– d’une dacquoise coco
– d’une compotée mangue et fruits de la passion,
– d’une mousse vanille,
– d’une gelée de mangue.

Recette

English recipe here

Gâteau pistache et fleur d’oranger composé

– d’un biscuit pistache
– d’un croustillant praliné pistaches,
– d’un crémeux pistache
– d’une mousse fleur d’oranger,
– d’un glaçage miroir.

Recette

English recipe here

Gâteau marron et vanille composé

– biscuit vanille
– croustillant marron et chocolat
– crémeux aux marrons
– mousse vanille
– glaçage miroir

Recette

English recipe available

Gâteau citron et meringue composé

– d’un biscuit madeleine au citron,
– d’un lemon curd,
– d’une meringue au citron,
– de billes d’agar-agar au citron.

Recette

English recipe here

Gâteau chocolat et pistache composé

– d’un biscuit pistache,
– d’une mousse chocolat au lait,
– d’un crémeux pistache,
– d’une mousse pistache,
– d’un glaçage miroir.

Recette

English recipe here