Retrouvez dans cette rubrique mes recettes de gâteaux
Finger cerises et amandes composé
– d’un biscuit amandes,
– d’une mousse de cerises,
– d’une chantilly mascarpone,
– d’un biscuit de pâte sucré.
Gâteau abricots, pêches et romarin composé
– d’un biscuit madeleine miel et romarin,
– d’une compotée d’abricots, pêches et romarin,
– d’une mousse vanille,
– d’une gelée pêche, abricot.
Pavlova aux myrtilles composée
– meringue
– chantilly au mascarpone
– gelée de myrtilles
– myrtilles fraîches
Gâteau “pêche melba” composé
– d’un biscuit amandes,
– d’un crémeux pêche,
– d’une mousse vanille,
– d’une gelée de framboises,
– de chantilly
Gâteau fraises et basilic composé
– d’un biscuit joconde,
– d’une compotée de fraises,
– d’une mousse basilic,
– d’une gelée de fraises.
Gâteau pêche, verveine et fraise composé
– d’un biscuit joconde
– d’un crémeux pêches jaunes
– d’une mousse verveine
– d’une gelée de fraises
Gâteau pêches et fraises composé
– d’un biscuit amandes,
– de mousses de pêches,
– de mousses de fraises,
– d’une gelée de fraises.
Gâteau caramel et cacahuètes composé
– d’un biscuit financier aux cacahuètes,
– d’un crémeux caramel,
– d’une mousse cacahuètes,
– d’un glaçage caramel.
Gâteau vanille fraises composé
– d’un biscuit génoise,
– d’une compotée de fraises,
– d’une mousse de fraises
– d’une mousse vanille,
– d’une gelée de fraises.
Gâteau poires et chocolat composé
– d’un biscuit noisettes,
– d’un croustillant chocolat praliné,
– d’une mousse chocolat au lait,
– d’une mousse de poires
– d’une gelée de poires.
Gâteau noix de pécan et vanille composé
– d’un biscuit noix de pécan,
– d’un croustillant noix de pécan,
– d’un crémeux noix de pécan,
– d’une mousse vanille,
– d’un glaçage miroir chocolat blanc et praliné noix de pécan.
Gâteau pommes, coings et noisette composé
– d’un biscuit noisettes,
– d’un croustillant praliné,
– d’une compote pommes et coings,
– d’une mousse vanille,
– d’une gelée de coing.
Gâteau poires et noix composé
– d’un biscuit aux noix,
– d’un croustillant chocolat et praliné aux noix,
– d’un crémeux aux noix,
– d’une mousse de poires,
– d’une gelée de poires.
Gâteau poires, chocolat et noisettes composé
– d’un biscuit noisettes,
– d’une mousse chocolat au lait,
– d’une mousse poires,
– d’un glaçage miroir chocolat au lait
Gâteau pommes, rhum et raisins composé
– d’un biscuit amandes,
– d’une compoté de pommes,
– d’une bavaroise au rhum,
– d’une gelée de raisins.
Moelleux poire, vanille et dulcey composé
– d’un gâteau moelleux aux poires,
– d’un glaçage rocher dulcey,
– de ganache vanille.
Gâteau aux marrons composé
– d’un biscuit vanille,
– d’un crémeux aux marrons,
– d’une mousse aux marrons,
– d’un glaçage miroir aux marrons.
Gâteau café et chocolat composé
– d’un biscuit noisettes,
– d’un croustillant praliné,
– d’une mousse café,
– d’une ganache chocolat,
– d’un glaçage chocolat noir.
Gâteau clémentine et vanille composé
– d’un biscuit aux zestes de clémentine,
– d’un crémeux clémentine,
– d’une mousse de vanille,
– d’une gelée de clémentine.
Brownie chocolat et ganache chocolat blanc composé
– d’un brownie chocolat noir,
– d’un glaçage rocher chocolat au lait,
– d’une ganache chocolat blanc.
Gâteau vanille, caramel et cacahuètes composé
– d’un biscuit cacahuètes,
– d’un croustillant praliné cacahuètes,
– d’une mousse vanille,
– d’un crémeux caramel,
– d’un glaçage caramel.
Gâteau mangue et fruit de la passion composé
– d’une dacquoise coco
– d’une compotée mangue et fruits de la passion,
– d’une mousse vanille,
– d’une gelée de mangue.
Gâteau pistache et fleur d’oranger composé
– d’un biscuit pistache
– d’un croustillant praliné pistaches,
– d’un crémeux pistache
– d’une mousse fleur d’oranger,
– d’un glaçage miroir.
Gâteau marron et vanille composé
– biscuit vanille
– croustillant marron et chocolat
– crémeux aux marrons
– mousse vanille
– glaçage miroir
Gâteau citron et meringue composé
– d’un biscuit madeleine au citron,
– d’un lemon curd,
– d’une meringue au citron,
– de billes d’agar-agar au citron.
Gâteau chocolat et pistache composé
– d’un biscuit pistache,
– d’une mousse chocolat au lait,
– d’un crémeux pistache,
– d’une mousse pistache,
– d’un glaçage miroir.