Retrouvez dans cette rubrique mes recettes de gâteaux
Gâteau poire noisette composé
– d’un biscuit noisette
– d’un croustillant praliné noisettes,
– d’une mousse de poires,
– d’un glaçage rocher.
Gâteau framboise coco composé
– d’un biscuit coco,
– d’une mousse de coco,
– d’une compotée de framboises,
– d’une gelée de framboises,
– d’un spray velours blanc.
Gâteau moka café composé,
– de biscuit génoise,
– d’un sirop de café,
– de crème au beurre café,
– d’une ganache café.
Gâteau de crêpes composé
– de crêpes,
– de chantilly,
– de ganache montée chocolat au lait.
Gâteau poire pécan composé
– d’un croustillant chocolat praliné pécan,
– d’un biscuit noix de pécan,
– d’une mousse de poire,
– d’une mousse de pécan,
– d’une gelée de poire.
Gâteau marron composé
– d’un biscuit vanille,
– de mousses marron,
– d’un glaçage miroir,
– de marrons glacés.
Gâteau poire noisette composé
– d’un croustillant chocolat praliné,
– d’un biscuit noisette,
– d’une mousse de poire,
– d’une mousse de noisette,
– d’une gelée de poire.
Bavarois aux marrons composé de
– biscuit décor,
– biscuit joconde,
– brisures de marrons glacés,
– mousse marron.
Rocher chocolat et praliné composé
– d’un croustillant chocolat praliné
– d’une gâteau praliné
– d’un glaçage rocher chocolat lait
Cheesecake poire spéculoos composé
– d’une base spéculoos et petits beurres,
– d’une compotée de poires,
– d’une crème cheesecake,
– d’une gelée de poires.
Gâteau poire et chocolat composé
– d’un biscuit amandes
– d’une mousse poires
– d’un glaçage rocher chocolat blanc/ lait
– de chantilly pochée
– d’une décoration en tuile
Gâteau poire citron composé
– d’un biscuit amande aux zestes de citron,
– d’une mousse de poire,
– d’une compotée de poire,
– d’une gelée poire citron.
Gâteau figue vanille composé
– d’un biscuit amande et figue,
– d’une mousse vanille,
– d’une compotée de figue,
– d’une gelée d’eau de figue.
Gâteau pomme raisin composé
– d’un biscuit amande et pomme,
– d’une mousse vanille/rhum,
– d’une compotée de pomme,
– d’une gelée d’eau de raisin.
Gâteau pêche et verveine composé
– d’un biscuit amandes,
– d’une mousse verveine,
– d’une mousse de pêche,
– d’une gelée de pêche.
Cheesecake myrtilles composé
– d’une base spéculoos et petits beurres,
– d’un coulis de myrtilles
– d’une préparation pour cheesecake,
– d’une gelée de myrtilles.
Gâteau myrtilles composé
– d’un biscuit amandes,
– de mousses myrtilles,
– d’un crémeux myrtilles,
– d’une gelée de myrtilles
– de chantilly.
Gâteau pêche blanche et framboise composé
– d’un biscuit amandes,
– d’une compotée de framboises,
– d’une mousse de pêche blanche,
– d’une gelée de framboises avec des morceaux de pêches.
Gâteau fraise et menthe composé
– d’un biscuit menthe,
– d’une compotée de fraises,
– d’une mousse menthe,
– d’une gelée de fraises.
Recette
Gâteau fraise et vanille composé
– d’un biscuit amandes,
– d’une mousse de fraises,
– d’une mousse vanille,
– d’une gelée de fraises.
Gâteau menthe chocolat composé
– d’un biscuit cacao imbibé de sirop,
– d’une mousse de menthe,
– d’un glaçage miroir chocolat au lait.
Gâteau pêche et framboise composé
– d’un biscuit amandes,
– d’une mousse de framboises,
– d’une mousse de pêche,
– d’une gelée de framboises.
English recipe here
Fraisier composé de
- biscuit génoise imbibé de sirop
- crème mousseline
- fraises fraîches
– pâte d’amandes
Saint Honoré framboises composé de
– pâte feuilletée,
– crème diplomate aux framboises,
– pâte à choux,
– caramel,
– crème chantilly,
– compotée de framboises.
Cœur tiramisu aux fraises composé
– de biscuits cuillères maison,
– de crème au mascarpone,
– de gelée de fraises.
Gâteau mangue et vanille composé
– d’un biscuit amandes,
– d’une mousse de mangue,
– d’une mousse vanille,
– d’une gelée de mangue.
Gobelet tiramisu composé
– d’une coque en chocolat au lait,
– de biscuits cuillères maison,
– de crème au mascarpone,
– de spray velours brun.
Gâteau citron et fraises composé
d’un biscuit citron,
d’une compotée de fraises,
d’une mousse citron,
d’une gelée de fraises.
Gâteau chocolat et coco composé
– d’un biscuit chocolat,
– de noix de coco,
– d’une mousse coco,
– d’un glaçage miroir chocolat noir.
Gâteau praliné composé
– d’un biscuit amandes,
– d’un croustillant praliné,
– de crème au beurre praliné,
– de sucre glace.