Ganache menthe 100g de chocolat blanc 100g de crème Menthe fraîche
Faire chauffer la crème et faire infuser pendant 15 minutes la menthe fraîche. Verser progressivement sur le chocolat blanc fondu en filtrant celui-ci pour retirer les feuilles. Bien mélanger et réserver au frais.
Coques 45g de blanc d’œuf 35g de sucre en poudre 40g de poudre d’amandes 70g de sucre glace Colorant vert
Réaliser une meringue française (blanc d’œuf monté en neige avec le sucre) et incorporer aux poudres tamisées. Mélanger.
Mettre l’ensemble dans une poche à douille et pocher sur une feuille de papier sulfurisée. Taper la plaque 5, 6 fois pour faire remonter les bulles d’air.
Laisser coûter 30 minutes puis enfourner à four chaud 150°C pendant 15 à 16 minutes. (le temps de cuisson peut varier selon les fours).
Laisser bien refroidir les coques avant de les décoller.
Garnir les coques avec la ganache préalablement montée au batteur électrique puis attendre 24h00 (si possible).