Poires au sirop ✔4 poires ✔Eau ✔Sucre en poudre ✔Vanille liquide
Tuile cacao 25g de sucre 12g de farine 12g de beurre fondu 15g de blanc d’œuf 3/4g de cacao en poudre
Pâte sucrée cacao 80g de farine 10g de praliné en poudre 25g de sucre en poudre 10g de cacao 35g de beurre
La recette
Pour 4 personnes
Poires au sirop ✔4 poires ✔1 litre d’eau ✔150g de sucre en poudre ✔Vanille liquide
Peler, évider à l’aide d’un vide pomme et faire cuire les poires dans une casserole avec de l’eau, du sucre en poudre et de la vanille liquide.
Contrôler la cuisson en piquant votre poire avec la pointe d’un couteau. Stopper la cuisson dès le ramollissement de la poire. Laisser refroidir dans le sirop.
Pâte sucrée cacao 80g de farine 10g de praliné en poudre 25g de sucre en poudre 10g de cacao 35g de beurre
Mélanger dans un saladier l’ensemble des ingrédients, étaler sur une plaque de cuisson et faire cuire quelques minutes à 175°C. Laissez refroidir. La pâte va durcir en refroidissant. Réservez de côté jusqu’au dressage de votre dessert.
Tuile cacao 25g de sucre 12g de farine 12g de beurre fondu 15g de blanc d’œuf 3/4g de cacao en poudre
Mélanger l’ensemble des ingrédients. Garnir le moule silicone feuille. Lisser avec une spatule coudée pour retirer l’excédent.
Enfourner à four chaud 180°C pendant 6-8 minutes (peut varier suivant votre four). Dès la sortie du four, démouler. Attention elles durcissent très vite et deviennent cassants. Manipuler délicatement.
Déposez la poire pochée préalablement bien égouttée au milieu de votre assiette. Remplir tout autour de pâte sucrée cacao. Déposez sur le dessus la tuile cacao.
Faire fondre du chocolat pâtissier praliné (Praliné Nestlé ou Pralinoise de la marque Poulain) et versez sur votre poire au moment de servir.
Faire fondre du chocolat, pâtissier praliné pour moi (Praliné Nestlé ou Pralinoise de la marque Poulain), et versez sur votre poire au moment de servir.