Cannelés bordelais

Cannelés bordelais

 

Cannelés bordelais

 

Matériel utilisé

– Moule à Cannelés Bordelais en cuivre. A défaut, vous pouvez utiliser un moule en silicone

moule_canneles

Ingrédients
325 ml + 125 ml de lait
50g de beurre
150 g de farine
300 g de sucre
2 œufs
60g de rhum
Gousse de Vanille @bourbon_noire

Recette
Faire chauffer dans une casserole les 325ml de lait avec le beurre coupé en morceaux. Lorsque le beurre est fondu, ajouter hors du feu le restant de lait froid (125ml) et mélanger. Réserver de côté.

Dans un bol, mélanger la farine et le sucre.

Dans un autre bol, casser les œufs, ajouter la vanille et le rhum.

Verser le lait sur la farine et le sucre en plusieurs fois. Bien mélanger et ajouter enfin les œufs.

Filmer et placer au frais 24h.

Graisser vos moules à l’aide d’un spray. Vous pouvez aussi utiliser du beurre fondu à appliquer au pinceau.

Remplir le moule jusqu’à 3-5 mm du bord et enfourner à 230°C pendant 10min puis abaisser la température à 190°C pendant encore 40 minutes. Si vous les aimez bien colorés, plus caramélisés prolongez la cuisson. Si vous les préférez moins dorés, abaissez le temps de cuisson.

Dégustez les tièdes, en les repassant quelques minutes dans un four préchauffé à 210°C et en éteignant le four.

 

Cannelés bordelais
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