Cupcakes d’Halloween

Cupcakes pour Halloween

Cupcakes Halloween composés

– gâteau à l’orange cœur chocolat
– glaçage coloré
– décoration en pâte à sucre, chamallow

Pour le gâteau
200g de farine
150g de sucre en poudre
125g de beurre
2 œufs
Levure chimique en sachet
Vanille en poudre
2 oranges (jus et zestes)

– Mélangez dans un bol la farine, la levure et la vanille.
– Travaillez dans un autre bol le beurre en pommade avec le sucre en poudre. Ajoutez les œufs un par un et mélangez. Incorporez la moitié du mélange fariné. Ajoutez les zestes et jus d’orange. Remuez.
– Versez l’autre moitié du mélange fariné.
– Versez dans des moules à muffins beurrés.
– Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes (peut varier suivant les fours). La pointe du couteau doit ressortir sèche.
– Laissez refroidir puis réalisez un trou au centre des cupcakes pour insérer un peu de pâte à tartiner ou du chocolat fondu.

Pour le glaçage
200g de sucre glace
100g de beurre pommade
1 cuillère à soupe de lait
Un peu de chocolat fondu ou colorant ‘vert ou orange)

Battre avec un fouet pendant 3 à 5 min, le beurre mou et le sucre glace. Ajoutez le chocolat fondu (ou le colorant souhaité vert ou orange) puis le lait pour obtenir une bonne consistance. La crème ne doit pas être trop liquide ni trop compacte afin d’avoir la consistance idéale être pochée. Pochez ce glaçage sur les cupcakes et décorer ceux-ci.

-Cupcake chapeau de sorcière : crème au beurre colorée en orange et chapeau réalisé en pâte à sucre blanche colorée en noir

-Cupcake fantôme : crème au beurre au chocolat, chamallow piqué dans la crème et recouvert de pâte à sucre.

-Cupcake momie : crème au beurre et pâte à sucre pour les yeux

-Cupcake œil : crème au beurre colorée en vert et œil réalisé en pâte à sucre.