Napolitain

Napolitain maison

 

 

Napolitain maison

Napolitain maison
Napolitain maison
Napolitain maison
Napolitain maison

Ingrédients
3 œufs
150g de sucre
75 ml de lait
25ml deau
35g de crème liquide
115g de beurre fondu
185g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de vanille
Vanille liquide
10g de cacao en poudre

Séparer les blancs des jaunes. Ajouter aux jaunes, le sucre, le lait, l’eau, la crème. Bien mélanger au batteur électrique. Ajouter le beurre fondu. Tamiser la farine et la levure. Mélangez.

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation. Séparer celle-ci en 1/3 où vous ajoutez le cacao et 2/3 où vous ajoutez la vanille en sachet et la vanille liquide.

Répartir dans deux moules un rectangulaire et un carré Garnis de papier cuisson.

Cuire à 170°C pendant 15 ou 20 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche.

Laisser bien refroidir puis découper 3 rectangles de mêmes dimensions.

Préparer la ganache au chocolat : dans un bol faire fondre 100g de chocolat. Faire chauffer 125g de crème liquide et verser en 3 fois sur le chocolat fondu. Bien mélanger et réserver au frais.

Montage

Intercaler le biscuit vanille recouvert de ganache, le biscuit cacao recouvert de ganache puis le dernier biscuit vanille. Placer au frais. Couper éventuellement 5mm sur chaque côté pour que le gâteau soit bien régulier.

Le glaçage

Dans un bol verser 70g de sucre glace et 2 ou 3 cuillères de lait. Recouvrir le dessus du gâteau et parsemer dessus du vermicelles au chocolat. Placer à nouveau au frais pour que le glaçage durcisse.