Ingrédients 15g de levure fraîche 3g de sel 50g de sucre 250g de farine 150g de lait 50g de beurre doux 225g de pâte à tartiner Nutella
Mélanger dans le robot le sel, le sucre, la farine, la levure, le lait pendant quelques minutes. Puis ajoutez le beurre coupé en morceaux . Quand celui-ci est bien intégré à la pâte, placer celle-ci dans un bol. Couvrir avec un film au contact puis placer 1h au frais.
Étaler sur le plan de travail préalablement fariné et former un grand rectangle.
Tartiner de pâte à tartiner (pour moi c’était Nutella) sur toute la surface.
Enrouler pour former un boudin. Placer celui-ci au congélateur 30 minutes. Couper ensuite celui-ci en deux et tresser la pâte en plaçant la partie coupée vers le haut.
Placer dans un moule à cake, couvrir d’un torchon et laisser pousser pendant 1h30 à 2h00 près d’une source de chaleur (radiateur par exemple ou au four éteint avec un récipient rempli d’eau chaude).
Préchauffer le four à 170°C puis enfourner pendant 35 à 40 minutes.
À la sortie du four, laisser un peu refroidir puis démouler et à l’aide d’un pinceau badigeonner de sirop (mélange 30g de sucre, 30g d’eau portée à ébullition)