Crème pâtissière ✔300g de lait ✔60 g de sucre ✔3 jaunes d’œufs ✔20 g de maïzena ✔25 g de beurre ✔Vanille liquide ✔1 bouchon e de rhum
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec de la vanille. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre en poudre. Ajouter la maïzena. Verser le lait chaud puis remettre le tout dans la casserole. Faire cuire sans cesser de remuer. La crème va s’épaissir. Retirer alors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux.
Montage Remplir vos éclairs de crème pâtissière avec une douille à garnir. Faire réchauffer le fondant pâtissier et napper vos éclairs avec une douille à ruban.
J’ai décoré mes éclairs d’une décoration en chocolat blanc et de papier alimentaire argent
Vos réalisations
N’hésitez pas à m’envoyer vos réalisations en photos. Je les publierai ici.