Crème pâtissière au chocolat ✔300g de lait ✔60 g de sucre ✔2 jaunes d’œufs ✔25 g de maïzena ✔50 g de chocolat au lait ✔10g de beurre Faire chauffer le lait dans une casserole. Dans un bol mélangez les jaunes, le sucre, la maïzena. Versez le lait chaud dessus. Remuer. Verser à nouveau dans la casserole. Remuez jusqu’à épaississement. Ajouter les pistoles de chocolat au lait, mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger. Réserver au frais. Montage Remplir la crème pâtissière dans une poche à douille munie d’une douille à garnir. Réaliser un petit trou sous chaque choux et garnir de crème. Faire fondre du fondant blanc au bain marie sans dépasser 40°C en contrôlant à l’aide d’un thermomètre de cuisine et ajouter du chocolat au lait. Bien mélanger. Recouvrir les choux en les trempant tête en bas dans le fondant.