Cœur fraise

Cœur fraise

Cœur fraise composé

– d’une pâte sucrée,
– d’une mousse de fraise,
– de spray velours fuchsia,
– de chantilly mascarpone,
– d’une décoration en chocolat blanc.

English recipe here

Matériel utilisé

Moule Silikomart Coeur

– Gélatine 210 bloom Ancel

Plaque de cuisson Tefal

– Sprays velours fuchsia

Tapis de cuisson micro perforé X2

– Douille unie

– Poche à douille

Ingrédients

Mousse fraises
✔120g fraises
✔20g de sucre
✔3g de gélatine
✔100g de crème

+ Sprays velours fuchsia

Pâte sucrée
✔130g de farine
✔45g de sucre glace
✔10g de poudre d’amandes
✔70g de beurre
✔1 pincée de sel
✔1 jaune d’œuf

Chantilly mascarpone
✔100g de crème liquide 30% de MG
✔10g de sucre en poudre
✔50g de mascarpone

La recette

Pour 6-7 entremets 

Mousse de fraises
✔120g fraises mixées
✔20g de sucre
✔3g de gélatine
✔100g de crème liquide 30% de MG min

Dans un bol d’eau froide, placez la feuille de gélatine. Dans une casserole, chauffer quelques minutes à feu doux les fraises mixées avec le sucre. en poudre Stopper le feu, ajouter la gélatine essorée. Laisser refroidir. Monter la crème liquide 30% de MG minimum bien froide au batteur électrique. Verser le mélange précédent  lorsque celui-ci est aux environs de 30°C et remuer délicatement. Verser dans le moule silikomart cœur et placer au congélateur au moins 4 heures.

Cœur fraise

Pâte sucrée
✔130g farine
✔45g de sucre en poudre
✔10g de poudre d’amandes
✔1 pincée de sel
✔70g de beurre
✔1 jaune d’œuf

Mélanger l’ensemble des ingrédients, filmer et placer au frais. Abaisser au rouleau  la pâte finement entre 2 feuilles de papier sulfurisé. A laide de l’emporte pièce cœur fourni avec le moule silikomart, détailler des cœurs.  Placer au congélateur le temps de préchauffer votre four.  Cuire sur un tapis de cuisson micro perforé recouvert d’un deuxième tapis à 170° pendant 12 minutes environ. Laisser refroidir.

Cœur fraise
Cœur fraise
Cœur fraise

Sortir les mousses de fraises du congélateur, les démouler et appliquer aussitôt le spray velours fuchsia (acheté sur le site www.deco-relief.fr).

Cœur fraise

Déposer aussitôt les cœurs de mousse de fraise sur les biscuits de pâte sucrée.

Cœur fraise

Chantilly mascarpone
✔100g de crème liquide 30% de MG
✔10g de sucre en poudre
✔50g de mascarpone

Monter la crème bien froide et le mascarpone au batteur électrique. Ajouter progressivement le sucre en poudre. Garnir une poche à douille munie d’une douille unie et venir la pocher sur les cœurs.

J’ai ensuite tempéré du chocolat blanc que j’ai coulé sur une feuille de transfert pour chocolat (trouvée sur le site Meilleurduchef.com). Laisser le durcir un peu puis à l’aide de l’emporte pièce fourni avec le moule en silicone j’ai découpé le chocolat. Déposer chaque cœur en chocolat sur la chantilly mascarpone.

Et pour finir j’ai déposé une petite feuille d’or alimentaire sur le dessus.