Verser tous les ingrédients dans la casserole. Chauffer le fondant blanc jusqu’à 60°C au bain marie. Ajouter du colorant rouge pour le colorer. Verser rapidement le fondant sur le chablon en silicone posé sur une plaque. Placer au congélateur quelques heures.
Pâte à choux ✔60g d’eau ✔60g de lait ✔70g de farine ✔55g de beurre ✔Du sel ✔1 cuillère à café de sucre ✔2 ou 3 œufs (suivant leur grosseur) Dans une casserole faire chauffer l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Hors du feu, ajouter la farine. Dessécher la pâte . Verser dans un saladier et incorporer ensuite les œufs battus, progressivement. Pocher la pâte à choux sur un tapis micro-perforé avec une douille cannelée. Enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir. sur une grille.
Crème pâtissière ✔300g de lait ✔60 g de sucre ✔3 jaunes d’œufs ✔20g de farine ou maïzena ✔Un peu de rhum
Dans une casserole, faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre en poudre. Ajouter la maïzena. Verser le lait chaud puis remettre le tout dans la casserole. Faire cuire sans cesser de remuer. La crème va s’épaissir. Retirer alors du feu. Filmer puis réserver au frais.
Gelée de framboise ✔100g de framboises ✔15g de sucre en poudre ✔1g de Pectine NH
Mixez puis filtrez les framboises pour retirer tous les pépins.
Mélangez dans un petit bol le sucre en poudre et la pectine NH.
Versez dans une casserole puis mettre à chauffer. Versez le mélange sucre/pectine et sans cesser de remuer faire cuire pendant 2 minutes.
Stoppez le feu, réservez dans une poche à douille jusqu’au montage.
Récupérer la crème pâtissière et la détendre un peu en la remuant avec une spatule puis garnir une poche à douille munie d’une douille à garnir. Réaliser deux trous sous chaque éclair et les garnir de crème pâtissière.
Déposer le fondant congelé sur chaque éclair puis celui-ci sur votre assiette de service.
Pochez la gelée de framboise en petites gouttes inégales sur chaque assiette.
J’ai décoré à l’aide de décoration en chocolat trouvées sur le site annikids.com.