Poires au sirop 2 – 3 poires Sucre en poudre Vanille liquide
Peler les poires et enlever à l’aide de l’économe le milieu de celles-ci. Faire cuire les poires dans une casserole remplie d’eau avec du sucre en poudre et de la vanille liquide. Egoutter les poires, les laisser un peu refroidir puis les placer au frais jusqu’au montage.
Ganache montée chocolat ✔60g de crème liquide ✔60g chocolat au lait ✔120g de crème liquide ✔2g de gélatine
Dans une casserole chauffer 60g de crème liquide. Verser hors du feu, en trois fois, sur le chocolat préalablement fondu au micro-ondes et la gélatine préalablement ramollie dans un bol d’eau froide. Verser ensuite le restant de crème liquide froide. Mélanger, filmer au contact à l’aide d’un film alimentaire et placer au frais au moins 4 heures.
Découper le dessus des éclairs. Remplir de dés de poires au sirop bien égouttés sur du papier absorbant pour éviter de ramollir les éclairs. Refermer les éclairs.
Sortir la ganache du frigo et la monter au batteur électrique. Remplir une poche à douille avec et venir pocher celle-ci sur le dessus des éclairs. Décorer avec des morceaux de poires.