Entremet aux châtaignes

Entremet aux châtaignes composé

– biscuit génoise chocolat
– mousse de châtaignes
– mousse chantilly

Pour la génoise
2 œufs
70g de sucre en poudre
70g de farine
30g de chocolat noir
Mélanger les œufs et le sucre en poudre au batteur jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez. Tamisez la farine et mélangez.
Versez sur une plaque de cuisson et cuire à 180°C pendant une dizaine de minutes.

Pour la mousse à la châtaignes 
300g de Crème de marron
300g de crème liquide
3 feuilles de gélatine de 2g
Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez la gélatine préalablement ramollie et fondue dans une cuillère à soupe de lait chaud. Ajoutez la crème de marron et mélangez.

Pour la mousse chantilly
150g de crème liquide à 30% de MG minimum
15g de sucre glace
1 feuille de gélatine de 2g
Montez la crème liquide au batteur. Ajoutez le sucre glace. Ajoutez la gélatine préalablement ramollie et fondue dans une cuillère à soupe de lait chaud.

Procédez au montage dans votre cercle à pâtisserie. D’abord la génoise puis la mousse de châtaignes. Laissez prendre au frais. Puis terminez par la chantilly. Décorez avec une châtaigne glacée et une feuille en chocolat.