Gâteau pêche jaune et vanille composé
– d’un biscuit amande,
– d’une mousse pêche jaune,
– d’une mousse vanille,
– d’une gelée de pêche.
Ingrédients
Biscuit amande
✔65g de poudre d’amandes
✔65g de sucre en poudre
✔14g de farine
✔20g de beurre fondu
✔1 oeuf
✔100g de blancs d’œufs
Gelée de pêche
Mousse pêche
Crème liquide
Pêche jaune
Gélatine
Sucre
Jaunes d’oeuf
Colorant orange
Mousse vanille
Crème liquide
Chocolat blanc
Vanille
Gélatine
La recette
Biscuit amande
✔65g de poudre d’amandes
✔65g de sucre en poudre
✔14g de farine
✔20g de beurre fondu
✔1 oeuf
✔100g de blancs d’œufs
Verser le sucre, la poudre d’amandes et la farine dans un saladier. Mélanger. Ajouter l’oeuf et le beurre fondu. Monter les blancs d’œufs au batteur électrique. Incorporer ⅓ des blancs à la pâte et mélanger pour l’assouplir. Ajouter le restant et mélanger délicatement. Verser sur une plaque de cuisson en lissant la surface. Enfourner à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir puis découper un rectangle de 20×11 cm aux dimensions de vote cadre à pâtisserie.
La suite de la recette est disponible dans la fiche recette en vente dans ma boutique. Retrouvez également cette recette dans mon dernier Ebook – Gâteaux saveurs estivales 2024.
L’ebook de la recette est en vente dans ma boutique.