Charlotte aux marrons

Charlotte aux châtaignes composée

– biscuit cuillère
– mousse de châtaignes
– chantilly

La recette

Pour le biscuit cuillère
5 oeufs
150g de sucre en poudre
112g de farine
38g de maïzena
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en ajoutant progressivement le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d’œufs. Tamiser la farine et la maïzena. Mélanger délicatement à la maryse. Pochez sur une plaque de cuisson (les biscuits du pourtour de la charlotte et deux cercles pour le cœur), saupoudrez de sucre glace et cuire à 180°C pendant une dizaine de minutes.

Pour la mousse à la châtaignes 
300g de Crème de marron
300g de crème liquide
3 feuilles de gélatine
Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez la gélatine préalablement ramollie et fondue dans une cuillère à soupe de lait chaud. Ajoutez la crème de marron et mélangez.

Pour la mousse chantilly
150g de crème liquide
15g de sucre glace.
1 feuille de gélatine
Montez la crème liquide au batteur. Ajoutez le sucre glace. Ajoutez la gélatine préalablement ramollie et fondue dans une cuillère à soupe de lait chaud.

Procédez au montage dans votre cercle à pâtisserie. Placez un film rhodoïd dans votre cercle à pâtisserie. Placez les biscuits cuillères du pourtour puis un biscuit au fond imbibé avec un sirop (eau, sucre, armagnac) puis la mousse de châtaignes (X2). Laissez prendre au frais. Puis terminez en pochant la chantilly. Décorez avec une châtaigne glacée et un décor en chocolat.