Finger coco et chocolat

Gâteau coco et chocolat

Finger coco et chocolat composé

– d’un biscuit dacquoise coco,
– d’une mousse coco,
– d’un glaçage rocher,
– de chantilly.

Matériel utilisé

Moule silikomart en silicone Fashion Eclair 130 x 25 H 25 mm

– Tapis de cuisson micro-perforé silikomart

 

silikomart-finger

Pour 4 fingers coco et chocolat

Dacquoise coco
35g de blancs d’œufs
50g de noix de coco râpée
30g de sucre glace
15g de sucre en poudre

Monter les blancs avec le sucre en poudre. Tamiser dessus la poudre de noix de coco et le sucre glace. Remuez délicatement. Pocher de fins boudins de la longueur de votre moule à finger environ sur une feuille de cuisson et enfourner à 170°C pendant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir.

Mousse coco
150g de crème liquide froide
120g de crème coco
20g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine (4g)

Chauffer la crème de coco avec le sucre en poudre. Ajouter hors du feu les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans un bol d’eau froide. Monter la crème liquide en chantilly au batteur électrique puis ajouter délicatement la crème de coco refroidie. Remplir les moules finger de Silikomart, déposer sur le dessus un biscuit et placer au congélateur toute la nuit.

Glaçage rocher
125g de chocolat au lait
10g d’huile neutre
20g d’amandes hachées
Mélanger et faire fondre le chocolat au lait et l’huile neutre. Ajouter les amandes hachées. Mélanger. Quand le glaçage est aux environs de 35°C plonger les entremets encore congelés dans le chocolat en vous aidant de piques en bois. Les racler sur le rebord du plat pour éliminer l’excédent de chocolat.

Chantilly pochée
50g de crème liquide 30% de MG minimum
25g de mascarpone
15g de sucre en poudre
Monter au batteur électrique de la crème liquide bien froide avec un peu de mascarpone en chantilly. Ajouter progressivement le sucre en poudre. Pocher la chantilly sur les entremets.

J’ai décoré avec des billes croustillantes, un cercle de pâte sucrée découpé à l’aide de douilles, un raffaello maison (j’ai mélangé de la noix de coco râpée avec du lait concentré sucré et j’ai placé au milieu une noisette entière).

Gâteau coco et chocolat
Gâteau coco et chocolat
Gâteau coco et chocolat
Gâteau coco et chocolat
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