Ingrédients 190 g de sucre 125 g de beurre demi-sel 1 cuillère à café de fleur de sel 110 g de crème liquide entière 90 g de chocolat blanc 175 g d’œufs 60 g de poudre d’amandes 30 g de farine 25 g de cassonade 1 cuillère à café de vanille liquide Un peu de cannelle en poudre
Chauffer la crème dans une casserole et réserver de côté.
Mettre le beurre, le sel et le sucre dans une casserole. Chauffez tout en remuant.
Lorsque le caramel a une belle couleur, retirer du feu et ajouter la crème tout doucement. Remettre sur le feu et porter à ébullition pour éliminer les morceaux de caramel.
Laisser refroidir 5 minutes puis ajouter le chocolat blanc. Mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la poudre d’amandes et les œufs. Ajouter la cannelle et la vanille liquide, puis verser la cassonade et la farine. Mélanger puis ajouter le caramel sur la préparation aux œufs.
Enfournez à 145°C. Verser le mélange dans un moule garni de papier sulfurisé. Cuire pendant 50 minutes environ.