Biscuit amandes 35g de poudre d’amandes 35g de sucre glace 25g d’oeuf 7g de farine 2 blancs d’oeuf
Mousse framboise 80g de framboises 20g de sucre 90g de crème liquide 2g de gélatine
Mousse pêche 2 jaunes d’œufs 25g de sucre 130g de pèche 100g de crème liquide 4g de gélatine
Gelée de framboises 50g de coulis de framboises 10g de sucre en poudre 15g d’eau 2g de gélatine
La recette
Pour 4 personnes
Biscuit amandes 35g de poudre d’amandes 35g de sucre glace 25g d’oeuf 7g de farine 2 blancs d’œuf
Mélanger les ingrédients ensemble. Cuire dans un four à 170°C. Découper un rectangle de 12X12cm.
Mousse pêche 2 jaunes d’œufs 25g de sucre 130g de pèche 100g de crème liquide 4g de gélatine
Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter les pêches mixées et chaudes. Faire cuire. Ajouter la gélatine puis la crème liquide montée. Verser sur le biscuit amandes puis placer au congélateur 10 minutes.
Mousse framboise 80g de framboises mixées 20g de sucre 90g de crème liquide 2g de gélatine
Mélanger les framboises mixées et chauffées à la gélatine. Ajouter la crème liquide montée puis verser sur la mousse pêche. Replacer au congélateur 10 minutes.
Montage
Procéder rapidement au reste du montage sinon les mousses vont commencer à prendre en intercalant les couches successives de mousse pêche et mousse de framboises. Placer au congélateur toute la nuit ou au moins 6 heures.
Gelée de framboises 50g de coulis de framboises 10g de sucre en poudre 15g d’eau 2g de gélatine
Réaliser une gelée de framboises puis verser sur le gâteau congelé.