Gateau peche et framboise

Gâteau pêche et framboise

Gâteau pêche et framboise composé
– d’un biscuit amandes,
– d’une mousse de framboises,
– d’une mousse de pêche,
– d’une gelée de framboises.

English recipe here

Matériel utilisé

Cadre carré 12X12x4.5 cm

– Gélatine 210 bloom Ancel

Plaque de cuisson Tefal

– Papier cuisson

Spatule coudée

Ingrédients

Biscuit amandes
✔35g de poudre d’amandes
✔35g de sucre glace
✔25g d’oeuf
✔7g de farine
✔2 blancs d’oeuf

Mousse framboise
✔80g de framboises
✔20g de sucre
✔90g de crème liquide
✔2g de gélatine

Mousse pêche
✔2 jaunes d’œufs
✔25g de sucre
✔130g de pèche
✔100g de crème liquide
✔4g de gélatine

Gelée de framboises
✔50g de coulis de framboises
✔10g de sucre en poudre
✔15g d’eau
✔2g de gélatine

La recette

Pour 4 personnes

Biscuit amandes
✔35g de poudre d’amandes
✔35g de sucre glace
✔25g d’oeuf
✔7g de farine
✔2 blancs d’œuf

Mélanger les ingrédients ensemble. Cuire dans un four à 170°C. Découper un rectangle de 12X12cm.

Mousse pêche
✔2 jaunes d’œufs
✔25g de sucre
✔130g de pèche
✔100g de crème liquide
✔4g de gélatine

Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter les pêches mixées et chaudes. Faire cuire. Ajouter la gélatine puis la crème liquide montée. Verser sur le biscuit amandes puis placer au congélateur 10 minutes.

Mousse framboise
✔80g de framboises mixées
✔20g de sucre
✔90g de crème liquide
✔2g de gélatine

Mélanger les framboises mixées et chauffées à la gélatine. Ajouter la crème liquide montée puis verser sur la mousse pêche. Replacer au congélateur 10 minutes.

Montage

Procéder rapidement au reste du montage sinon les mousses vont commencer à prendre en intercalant les couches successives de mousse pêche et mousse de framboises. Placer au congélateur toute la nuit ou au moins 6 heures.

Gâteau pêche et framboise
Gâteau pêche et framboise
Gâteau pêche et framboise

Gelée de framboises
✔50g de coulis de framboises
✔10g de sucre en poudre
✔15g d’eau
✔2g de gélatine

Réaliser une gelée de framboises puis verser sur le gâteau congelé. 

Gâteau pêche et framboise
Gâteau pêche et framboise

Placer au frais le temps de la décongélation.