Gâteau pêche verveine

Gâteau pêche verveine

Gâteau pêche et verveine composé
– d’un biscuit amandes,
– d’une mousse verveine,
– d’une mousse de pêche,
– d’une gelée de pêche.

English recipe here

Matériel utilisé

Cadre carré 12X12x4.5 cm

– Gélatine 210 bloom Ancel

Plaque de cuisson Tefal

– Papier cuisson

Spatule coudée

Ingrédients

Biscuit amandes
✔35g de poudre d’amandes
✔35g de sucre glace
✔25g d’oeuf
✔7g de farine
✔10g de beurre fondu
✔2 blancs d’œuf

Mousse verveine
✔Feuilles de verveine
✔Chocolat blanc
✔Crème liquide 30% de MG
✔Gélatine

Mousse pêche
✔1 jaune d’œuf
✔Sucre en poudre
✔Pêche mixée
✔Crème liquide
✔Gélatine

Gelée de pêche
✔Pêche jaune mixée
✔Sucre en poudre
✔Eau
✔Gélatine

La recette

Pour 4 personnes

Biscuit amandes
✔35g de poudre d’amandes
✔35g de sucre glace
✔25g d’oeuf
✔7g de farine
✔10g de beurre fondu
✔2 blancs d’œuf

Cuire dans un four à 170°C. Découper un carré de 12X12cm.

Gâteau pêche verveine

Mousse verveine
✔Feuilles de verveine
✔Chocolat blanc
✔Crème liquide 30% de MG
✔Gélatine

Infuser les feuilles de verveine. Ajouter la gélatine, le chocolat blanc et la crème liquide montée puis verser 1/3 sur le biscuit. Placer au congélateur 10 minutes.

Mousse pêche
✔1 jaune d’œuf
✔Sucre en poudre
✔Pêche mixée
✔Crème liquide
✔Gélatine

Mélanger le jaune, le sucre, les pêches mixées et chaudes. Faire cuire. Ajouter la gélatine puis la crème liquide montée. Verser sur la moitié sur la mouse verveine puis placer au congélateur.

Montage

Procéder rapidement au reste du montage en intercalant les couches successives. Placer au congélateur.

Gâteau pêche verveine
Gâteau pêche verveine
Gâteau pêche verveine
Gâteau pêche verveine
Gâteau pêche verveine

Gelée de pêche
✔Pêche jaune mixée
✔Sucre en poudre
✔Eau
✔Gélatine

Réaliser le jour même une gelée de pêche puis verser sur le gâteau congelé. 

Gâteau pêche verveine

Placer au frais le temps de la décongélation.