Pavlova aux fraises

Pavlova aux fraises

Pavlova aux fraises 🍓composĂ©e

– meringue
– chantilly au mascarpone
– fraises

Pour la meringue
140g de blancs d’oeufs
140g de sucre en poudre
140g de sucre glace

Monter les blancs en neige, ajouter progressivement le sucre en poudre.
Tamiser le sucre glace et mĂ©langer dĂ©licatement. Pocher en forme de cercle (voir photos) avec une douille unie sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ© puis avec une douille saint-HonorĂ© pour les bords. Enfourner pendant 1h15 Ă  100°C. Éteindre le four et laisser refroidir dans celui-ci.

Pavlova aux fraises
Pavlova aux fraises
Pavlova aux fraises

Pour la chantilly
150g de crĂšme liquide Ă  30% de MG minimum
50g de mascarpone
30g de sucre
Monter au batteur Ă©lectrique la crĂšme fraĂźche liquide 30% de MG minimum avec du mascarpone et du sucre en poudre. Garnir la meringue avec celle-ci puis dĂ©poser des fraises dessus. J’ai terminĂ© en dĂ©posant quelques feuilles de menthe fraĂźche.

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