Macaron fraises et chantilly

Macaron géant fraises et chantilly

Macaron géant fraises et chantilly

La recette

Pour le macaron
150g de poudre d’amandes
150g de sucre glace
55g de blanc d’œuf
40ml d’eau
150g de sucre en poudre
55g de blanc d’œuf
Vanille en poudre

Dans une casserole, verser l’eau et le sucre en poudre. Chauffer ce mélange jusqu’à la température de 118°C.

Mixez la poudre d’amandes et le sucre glace. Ajoutez les 55g de blancs d’œufs et mélangez.

Commencez à monter les 55g de blancs d’œufs restant dans le bol du robot quand le mélange eau et sucre atteint 100°C.

Versez le sirop à 118°C sur les blancs d’œufs et mélangez jusqu’à ce que celui-ci soit tiède.

Ajoutez un peu de vanille.

Versez les blancs en neige en deux, trois fois sur les poudres.

Pochez les coques sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et laissez croûter pendant 30 minutes.

Enfournez à 150°C pendant 20 à 25 minutes (suivant votre four).

Pour la chantilly
200g de crème liquide 30%MG
130g de mascarpone
35g de sucre glace

Mélanger avec un batteur électrique dans un saladier bien froid la crème, le mascarpone, le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly.

Montage
Fraises type charlottes entières + coupées en morceaux
Quelques pistaches hachées

Disposer sur la première coque les fraises tout autour et pocher la chantilly au milieu. Déposer des fraises coupées au milieu. Recouvrir avec la deuxième coque. Décorer avec quelques fraises et des pistaches hachées.

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