Macaron menthe

 

 

Macaron menthe

La recette

Ganache menthe
100g de chocolat blanc
100g de crème
Menthe fraîche

Faire chauffer la crème et faire infuser pendant 15 minutes la menthe fraîche. Verser progressivement sur le chocolat blanc fondu en filtrant celui-ci pour retirer les feuilles. Bien mélanger et réserver au frais.

Coques
45g de blanc d’œuf
35g de sucre en poudre
40g de poudre d’amandes
70g de sucre glace
Colorant vert

Réaliser une meringue française (blanc d’œuf monté en neige avec le sucre) et incorporer aux poudres tamisées. Mélanger.

Mettre l’ensemble dans une poche à douille et pocher sur une feuille de papier sulfurisée. Taper la plaque 5, 6 fois pour faire remonter les bulles d’air.

Laisser coûter 30 minutes puis enfourner à four chaud 150°C pendant 15 à 16 minutes. (le temps de cuisson peut varier selon les fours).

Laisser bien refroidir les coques avant de les décoller.

Garnir les coques avec la ganache préalablement montée au batteur électrique puis attendre 24h00 (si possible).