Pavlova fraise composée
– d’une meringue,
– d’une chantilly mascarpone,
– de fraises.
Ingrédients
Meringue
80g blancs d’œufs
160g de sucre
12g de maïzena
6g jus de citron
Chantilly mascarpone
200g de crème liquide froide
100g de mascarpone
30g de sucre en poudre
+ Fraises
La recette
Meringue
80g blancs d’œufs
160g de sucre
12g de maïzena
6g jus de citron
Dans un saladier, verser les blancs d’œufs, le sucre en poudre, la maïzena et le jus de citron. Monter les blancs au batteur électrique jusqu’à obtenir une meringue ferme et bien lisse. Remplir une poche à douille munie d’une douille unie avec cette meringue. Venir la pocher dans un moule demi sphère posé sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Cuire la meringue dans un four préchauffé à 95°C, pendant 2 heures environ. Eteindre le four et laisser la meringue encore 30 minutes dans le four éteint.
Faire fondre un peu de chocolat blanc au micro ondes et venir à l’aide d’un pinceau badigeonner l’intérieur pour protéger la meringue de l’humidité des fraises.
Chantilly mascarpone
200g de crème liquide froide
100g de mascarpone
30g de sucre en poudre
Monter au batteur électrique la crème liquide bien froide avec le mascarpone. Ajouter progressivement le sucre en poudre. Remplir une poche à douille munie d’une douille unie avec cette chantilly.
Montage
Poncer un peu le dessous de la meringue à l’aide d’une râpe pour qu’elle soit stable. Retourner la meringue froide. Venir garnir le milieu de fraises coupées en petits dés non sucrées puis pocher la chantilly mascarpone.
Compléter avec des dés de fraises, recouvrir entièrement de chantilly et placer au frais jusqu’à la dégustation.