Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges composée

– d’une meringue,
– d’une chantilly mascarpone,
– de fruits rouges.

English recipe here

Matériel utilisé

Plaque de cuisson

– Papier cuisson

– Douille unie

Poche à douille

 

Ingrédients

Meringue
✔80g blancs d’œufs
✔160g de sucre
✔12g de maïzena
✔6g jus de citron

Chantilly mascarpone
✔200g de crème liquide froide
✔100g de mascarpone
✔30g de sucre en poudre

+ Fruits rouges

La recette

Meringue
✔80g blancs d’œufs
✔160g de sucre
✔12g de maïzena
✔6g jus de citron

Dans un saladier, verser les blancs d’œufs, le sucre en poudre, la maïzena et le jus de citron. Monter les blancs au batteur électrique jusqu’à obtenir une meringue ferme et bien lisse. Remplir une poche à douille munie d’une douille unie avec cette meringue. Venir la pocher sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. S’il vous reste un peu de meringue, venir pocher des toutes petites meringues qui vous serviront pour décorer.

Pavlova aux fruits rouges
Pavlova aux fruits rouges

Cuire la meringue dans un four préchauffé à 95°C, pendant 2 heures environ. Eteindre le four et laisser la meringue encore 30 minutes dans le four éteint.

Chantilly mascarpone
✔200g de crème liquide froide
✔100g de mascarpone
✔30g de sucre en poudre

Monter au batteur électrique la crème liquide bien froide avec le mascarpone. Ajouter progressivement le sucre en poudre.  Remplir une poche à douille munie d’une douille unie avec cette chantilly.

Montage

Retourner la meringue froide. Venir pocher la chantilly.

Pavlova aux fruits rouges
Pavlova aux fruits rouges

Recouvrir de fruits rouges et placer au frais jusqu’à la dégustation.