Pavlova aux fruits rouges composée
– d’une meringue,
– d’une chantilly mascarpone,
– de fruits rouges.
Ingrédients
Meringue
80g blancs d’œufs
160g de sucre
12g de maïzena
6g jus de citron
Chantilly mascarpone
200g de crème liquide froide
100g de mascarpone
30g de sucre en poudre
+ Fruits rouges
La recette
Meringue
80g blancs d’œufs
160g de sucre
12g de maïzena
6g jus de citron
Dans un saladier, verser les blancs d’œufs, le sucre en poudre, la maïzena et le jus de citron. Monter les blancs au batteur électrique jusqu’à obtenir une meringue ferme et bien lisse. Remplir une poche à douille munie d’une douille unie avec cette meringue. Venir la pocher sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. S’il vous reste un peu de meringue, venir pocher des toutes petites meringues qui vous serviront pour décorer.
Cuire la meringue dans un four préchauffé à 95°C, pendant 2 heures environ. Eteindre le four et laisser la meringue encore 30 minutes dans le four éteint.
Chantilly mascarpone
200g de crème liquide froide
100g de mascarpone
30g de sucre en poudre
Monter au batteur électrique la crème liquide bien froide avec le mascarpone. Ajouter progressivement le sucre en poudre. Remplir une poche à douille munie d’une douille unie avec cette chantilly.
Montage
Retourner la meringue froide. Venir pocher la chantilly.
Recouvrir de fruits rouges et placer au frais jusqu’à la dégustation.