Pavlova fraise

Pavlova fraise

Pavlova fraise composée

– d’une meringue,
– d’une chantilly mascarpone,
– d’une compotée de fraises,
– de rondelles de fraises
– de feuilles de menthe.

English recipe here

Matériel utilisé

Plaque de cuisson

– Douille unie

Poche à douille

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Ingrédients

Meringue
✔80g blancs d’œufs
✔160g de sucre
✔12g de maïzena
✔6g jus de citron

Chantilly mascarpone
✔150g de crème liquide froide
✔75g de mascarpone
✔40g de sucre en poudre

Compotée de fraises
✔150g de fraises
✔20 g de sucre en poudre
✔2g de pectine NH

✔un peu de chocolat blanc

✔Feuilles de menthe

La recette

Pour 4 Pavlovas

Meringue
✔80g blancs d’œufs
✔160g de sucre
✔12g de maïzena
✔6g jus de citron

Dans un saladier, verser les blancs d’œufs, le sucre en poudre, la maïzena et le jus de citron. Monter les blancs au batteur électrique jusqu’à obtenir une meringue ferme et bien lisse. Remplir une poche à douille munie d’une douille unie avec cette meringue. Venir la pocher sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. 

Enfourner à 90°C pendant 2h30 puis laisser dans le four éteint encore 30 minutes. 

Pavlova fraise

A l’aide d’une râpe de cuisine, poncer légèrement les meringues pour qu’elles tiennent droites en les retournant.

Faire fondre un peu de chocolat blanc au micro-onde et recouvrir à l’aide d’un pinceau la surface pour la protéger de l’humidité. 

Compotée de fraises
✔150g de fraises
✔20 g de sucre en poudre
✔2g de pectine NH

Entremet pêche jaune et fraises

Dans un petit bol, mélanger le sucre en poudre et la pectine NH.

Entremet pêche jaune et fraises

Dans une casserole, faire cuire à feu doux pendant quelques minutes les fraises coupées en petits morceaux. Augmenter ensuite le feu, ajouter le mélange sucre et pectine. 

Entremet pêche jaune et fraises

Faire cuire pendant deux minutes en remuant de temps en temps. Stopper le feu. Vous pouvez mixer ou laisser votre compotée avec des morceaux.

Remplir une poche à douille avec et réserver de côté jusqu’au montage.

Chantilly mascarpone
✔150g de crème liquide froide
✔75g de mascarpone
✔40g de sucre en poudre

Monter au batteur électrique la crème liquide bien froide avec le mascarpone. Utiliser de la crème liquide à 30% min de MG (j’utilise souvent la crème Fleurette Extra de Président). Ajouter progressivement le sucre en poudre.  Remplir une poche à douille munie d’une douille unie avec cette chantilly.

Montage

Venir pocher la chantilly sur les meringues.

Pavlova fraise
Pavlova fraise

Venir pocher ensuite au milieu de la chantilly de la compotée de fraises.

Déposer sur le dessus les rondelles de fraises, J’ai ajouté des petites feuilles de menthe.