Meringue 80g blancs d’œufs 160g de sucre 12g de maïzena 6g jus de citron
Chantilly mascarpone 150g de crème liquide froide 75g de mascarpone 40g de sucre en poudre
Compotée de fraises 150g de fraises 20 g de sucre en poudre 2g de pectine NH
un peu de chocolat blanc
Feuilles de menthe
La recette
Pour 4 Pavlovas
Meringue 80g blancs d’œufs 160g de sucre 12g de maïzena 6g jus de citron
Dans un saladier, verser les blancs d’œufs, le sucre en poudre, la maïzena et le jus de citron. Monter les blancs au batteur électrique jusqu’à obtenir une meringue ferme et bien lisse. Remplir une poche à douille munie d’une douille unie avec cette meringue. Venir la pocher sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 90°C pendant 2h30 puis laisser dans le four éteint encore 30 minutes.
A l’aide d’une râpe de cuisine, poncer légèrement les meringues pour qu’elles tiennent droites en les retournant.
Faire fondre un peu de chocolat blanc au micro-onde et recouvrir à l’aide d’un pinceau la surface pour la protéger de l’humidité.
Compotée de fraises 150g de fraises 20 g de sucre en poudre 2g de pectine NH
Dans un petit bol, mélanger le sucre en poudre et la pectine NH.
Dans une casserole, faire cuire à feu doux pendant quelques minutes les fraises coupées en petits morceaux. Augmenter ensuite le feu, ajouter le mélange sucre et pectine.
Faire cuire pendant deux minutes en remuant de temps en temps. Stopper le feu. Vous pouvez mixer ou laisser votre compotée avec des morceaux.
Remplir une poche à douille avec et réserver de côté jusqu’au montage.
Chantilly mascarpone 150g de crème liquide froide 75g de mascarpone 40g de sucre en poudre
Monter au batteur électrique la crème liquide bien froide avec le mascarpone. Utiliser de la crème liquide à 30% min de MG (j’utilise souvent la crème Fleurette Extra de Président). Ajouter progressivement le sucre en poudre. Remplir une poche à douille munie d’une douille unie avec cette chantilly.
Montage
Venir pocher la chantilly sur les meringues.
Venir pocher ensuite au milieu de la chantilly de la compotée de fraises.
Déposer sur le dessus les rondelles de fraises, J’ai ajouté des petites feuilles de menthe.