Sablé breton ✔200g de farine ✔120g de sucre ✔150g de beurre pommade ✔1 sachet de levure ✔1 jaune d’oeuf ✔1 pincée de sel
Chantilly mascarpone 200g de crème liquide 30% MG 100g de mascarpone 30g de sucre en poudre
Fraises et feuilles de menthe
La recette
Pour 3 tartelettes
Sablé breton ✔200g de farine ✔120g de sucre ✔150g de beurre pommade ✔1 sachet de levure ✔1 jaune d’oeuf ✔1 pincée de sel
Mélanger l’ensemble des ingrédients, réaliser une boule puis étaler au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 0.5 à 0.8cm environ. Découper votre pâte avec avec votre cercle à tartelette.
Placer quelques minutes votre plaque au congélateur le temps de préchauffer votre four. Faire cuire à 160°C pendant 25 minutes. Décercler dès la sortie du four puis laisser refroidir pour que le sablé durcisse. Retirer délicatement la bande micro-perforée si vous en avez mise une.
Chantilly mascarpone 200g de crème liquide 30% MG 100g de mascarpone 30g de sucre en poudre
Monter la crème bien froide et le mascarpone au batteur électrique. Ajouter progressivement le sucre en poudre. Garnir une poche à douille munie d’une douille unie et venir la pocher sur les tartelettes.
Déposer des fraises fraiches coupées en deux et décorer de petites feuilles de menthe.