Pâte sablée 70g de farine 10g de sucre glace 40g de beurre 1 jaune d’oeuf 1 pincée de sel Mélanger l’ensemble des ingrédients, filmer et mettre au frigo. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis détaillez des cœurs à l’aide du moule tartelette @silikomart. Piquer la pâte, la placer 10 min au congélateur et faire cuire à 180°C 20/25 minutes.
Mousse au chocolat 1 feuille de gélatine (2g) 50 g de crème liquide 30% 50g de chocolat au lait 50g de crème liquide 30% froide Faire chauffer la crème. Ajoutez hors du feu la gélatine préalablement ramollie dans un bol d’eau froide et essorée. Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Réserver de côté. Monter la crème liquide froide au batteur puis incorporer délicatement le mélange précédent. Remplir le moule @silikomart Kit 8 mini tarte petit amour et placer au congélateur.
Glaçage chocolat noir 50g d’eau 90g de sucre 90g de glucose 60g de lait concentré non sucré ou de la crème liquide à 30% de MG minimum 90g de chocolat noir 3 feuilles de gélatine (2g chacune) Dans une casserole, chauffez l’eau, le sucre et le glucose jusqu’à forte ébullition (103°C). Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et ramollie. Versez sur le chocolat fondu. Mélangez. Ajoutez le lait concentré puis mixez. Filmez et réservez au frais. Le lendemain, utilisez le glaçage à 35°C.
Pour la tuile 25g de sucre 12g de farine 12g de beurre fondu 25g de blanc d’œuf Mélanger l’ensemble des ingrédients. Enfourner à four chaud 160°C pendant 6 minutes (peut varier suivant votre four). Dès la sortie du four, démouler les cœurs. Attention ils durcissent très vite et deviennent cassants. Manipuler délicatement.