– pâte sucrée – caramel – ganache chocolat au lait – amandes hachées et noisettes pour la décoration
Pâte sucrée 125 g de beurre demi-sel 75 g de sucre glace 25 g de poudre de noisettes 1 œuf 200 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de cacao amer
Caramel 100 g de sucre en poudre 20 g de glucose 20 g de beurre demi-sel 100 g de crème liquide entière
Dans une casserole, faire fondre le sucre et le glucose. Ajouter ensuite en plusieurs fois la crème liquide préalablement chauffée. Puis hors du feu, terminer en ajoutant le beurre coupé en morcceaux.
Ganache chocolat au lait 150 g de chocolat au lait 90g de crème liquide entière
Faire chauffer la crème et la verser en plusieurs fois sur le chocolat au lait en remuant entre chaque ajout.
Pour finaliser la décoration, j’ai ajouté quelques amandes hachées, noisettes et feuilles d’or.