Tarte fraises et nougatine

Tarte fraises ‌‌et nougatine composée

– pâte sucrée
– crème d’amandes
– chantilly
– fraises fraîches et nougatine

Pour la pâte sucrée
100 g de farine
40g de sucre glace
8g de poudre d’amandes
60g de beurre
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel
Colorant rouge
Mélanger l’ensemble des ingrédients, réaliser une boule, filmer puis placer au frais pendant 1h00. Étaler la pâte et cuire à 170°C pendant 10 minutes puis pocher la crème d’amandes et prolonger la cuisson.

Pour la crème d’amandes
50g de beurre pommade
50g de sucre
50g de poudre d’amandes
1 œuf
Mélanger l’ensemble des ingrédients.

Pour la nougatine
150g de sucre en poudre
65g d’amandes effilées torréfiées au four
Réaliser un caramel puis verser les amandes. Bien remuer, étaler entre deux feuilles de papier et découper rapidement la nougatine avant qu’elle ne refroidisse complètement.

Réalisez une chantilly, pochez celle-ci sur la tarte refroidie. Déposez ensuite les fraises et la nougatine. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe.