Pour la garniture 25g de sucre 50g de crème 10g de beurre 1 pomme golden Chauffer la crème. Dans une autre casserole, réaliser un caramel avec le sucre. Ajouter ensuite la crème chaude, puis le beurre. Couper la pomme en brunoise et verser dans le caramel. Mélanger et réserver.
Pour les coques Réaliser une meringue française avec : 45g de blanc d’œuf 35g de sucre en poudre De la cannelle Incorporer ensuite aux poudres préalablement tamisées : 40g de poudre d’amandes et 70g de sucre glace. Mélanger, placer dans une poche à douille. Déposer sur du papier cuisson en espaçant les coques. Tapoter légèrement la plaque pour faire remonter les éventuelles bulles d’air. Laisser coûter 25-30 minutes.
Cuisson à 150°C pendant 14-15 minutes (cela peut varier suivant les fours).
Laisser bien refroidir les coques avant de les décoller du papier cuisson.
Garnir les coques avec les pommes caramélisées et attendre 24h avant de les déguster.