Biscuit cacao ✔3 œufs ✔100g de sucre ✔75 ml de lait ✔25ml d’eau ✔35g de crème liquide ✔100g de beurre fondu ✔185g de farine ✔1 sachet de levure ✔10g de cacao en poudre
Sirop ✔30g d’eau ✔30g de sucre ✔2 bouchons de rhum
Mousse menthe ✔150g de crème liquide ✔feuilles de menthe ✔3 jaunes d’œufs ✔45g de sucre ✔150g de crème liquide 30% de MG ✔10g de sucre glace ✔4g de gélatine ✔colorant vert
Glaçage miroir chocolat au lait 45 g de sucre 45 g de glucose 25 ml d’eau 45 g de chocolat au lait 30 ml de crème liquide 2 feuilles de gélatine de 2g
Biscuit cacao ✔3 œufs ✔100g de sucre en poudre ✔75 ml de lait ✔25ml d’eau ✔35g de crème liquide ✔100g de beurre fondu ✔185g de farine ✔1 sachet de levure ✔10g de cacao en poudre
Mélanger tous les ingrédients. Enfourner. Découper trois biscuits de même taille.
Mousse menthe ✔150g de crème liquide chauffée ✔feuilles de menthe ✔3 jaunes d’œufs ✔45g de sucre en poudre + ✔4g de gélatine + ✔150g de crème liquide 30% de MG montée ✔10g de sucre glace + ✔colorant vert
Faire infuser les feuilles de menthe dans la crème.
Sirop ✔30g d’eau ✔30g de sucre en poudre ✔2 bouchons de rhum
Imbiber le biscuit de sirop.
Montage
Intercaler les couches de mousse de menthe et de biscuit cacao.
Glaçage miroir chocolat au lait ✔45 g de sucre ✔45 g de glucose ✔25 ml d’eau + ✔2 feuilles de gélatine de 2g ramollies + ✔45 g de chocolat au lait fondu ✔30 ml de crème liquide 30% de MG
Verser le glaçage sur le gâteau congelé et placer au frais le temps de la décongélation.