Panna cotta orange

Panna cotta orange

Panna cotta orange composée

– de pâte sucrée,
– de gelée à l’orange,
– de panna cotta orange,
– de spray velours orange.

English recipe here

Matériel utilisé

– Moule silikomart bloom

Spray Orange (corail)

(liens rémunérés par Amazon)

Ingrédients

Pâte sucrée cacao
✔100g de farine
✔10g cacao
✔45g de beurre
✔1/2 dosette de Stevibless

Panna cotta orange
✔400g de crème liquide
2 dosettes de Stevibless (300mg)
✔5g gélatine
✔1 zeste d’orange

Gelée à l’orange
✔100g jus d’orange
✔3g gélatine

Spray velours corail

Décorations en chocolat

La recette

Pour 4 pannas cottas

 

Panna cotta orange

Pour cette recette, j’ai remplacé le sucre par de la stevia de la marque Stevibless. Attention, il faut la doser avec modération.  D’ailleurs la dosette fournie est toute petite tellement son pouvoir sucrant est élevé.

Je vous propose donc une recette sans sucre.

Panna cotta orange
✔400g de crème liquide
✔2 dosettes de Stevibless (300mg)
✔5g gélatine
✔1 zeste d’orange

Placez vos feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Panna cotta orange

Versez dans votre casserole la crème liquide à 30% de MG, 2 dosettes de stevia (ou 40g de sucre en poudre) et un zeste d’une orange préalablement lavée et brossée.

Mettre à chauffer votre crème tout en remuant de temps en temps.

Panna cotta orange

Stoppez votre feu. Ajoutez la gélatine bien essorée et complètement ramollie. Mélangez.

Versez dans votre moule silikomart bloom.

Placez au frais le temps que la gélatine prenne puis au congélateur toute la nuit ou au moins 6 heures pour pouvoir la démouler correctement.

Gelée à l’orange
✔100g jus d’orange
✔3g gélatine

Dans un bol d’eau bien froide, placez les feuilles de gélatine. Pressez une orange bien mûre et la verser dans une casserole. Mettre à chauffer. Dès le début de l’ébullition, stoppez le feu et ajoutez la gélatine bien essorée et ramollie. Placez dans votre moule puis au frais le temps que la gélatine prenne et enfin au congélateur (pour pouvoir la démouler plus facilement).

Pâte sucrée cacao
✔100g de farine
✔10g cacao
✔45g de beurre
✔1/2 dosette de Stevibless ou 20g de sucre en poudre

Panna cotta orange

Mélangez tous les ingrédients puis venir répartir votre pâte au cacao sur un plaque de cuisson. 

Enfournez à four chaud 175°C/180°C pendant quelques minutes.

Retirez du four. Votre pâte va durcir en refroissant. Vous pouvez la conserver dans un récipient fermé à l’abri de l’humidité et la préparer la veille ou bien réaliser là le jour même.

Le lendemain, démoulez les panna cotta et appliquez aussitôt le spray velours corail. 

Tarte orange
Tarte orange
Tarte orange
Tarte orange
Panna cotta orange

Déposez votre panna cotta sur votre assiette de service. Ajoutez la gelée d’orange congelée. Je l’ai coupée en deux.

Panna cotta orange

Répartir de la pâte sucrée cacao tout autour.

J’ai ajouté des décorations en chocolat trouvées sur le site Annikids.com

Placez au frais jusqu’à la dégustation. Attendre au moins 3 à 4 heures pour une décongélation complète.