Pâte sucrée cacao ✔100g de farine ✔10g cacao ✔45g de beurre ✔1/2 dosette de Stevibless
Panna cotta orange ✔400g de crème liquide ✔2 dosettes de Stevibless (300mg) ✔5g gélatine ✔1 zeste d’orange
Gelée à l’orange ✔100g jus d’orange ✔3g gélatine
Spray velours corail
Décorations en chocolat
La recette
Pour 4 pannas cottas
Pour cette recette, j’ai remplacé le sucre par de la stevia de la marque Stevibless. Attention, il faut la doser avec modération. D’ailleurs la dosette fournie est toute petite tellement son pouvoir sucrant est élevé.
Je vous propose donc une recette sans sucre.
Panna cotta orange ✔400g de crème liquide ✔2 dosettes de Stevibless (300mg) ✔5g gélatine ✔1 zeste d’orange
Placez vos feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Versez dans votre casserole la crème liquide à 30% de MG, 2 dosettes de stevia (ou 40g de sucre en poudre) et un zeste d’une orange préalablement lavée et brossée.
Mettre à chauffer votre crème tout en remuant de temps en temps.
Stoppez votre feu. Ajoutez la gélatine bien essorée et complètement ramollie. Mélangez.
Placez au frais le temps que la gélatine prenne puis au congélateur toute la nuit ou au moins 6 heures pour pouvoir la démouler correctement.
Gelée à l’orange ✔100g jus d’orange ✔3g gélatine
Dans un bol d’eau bien froide, placez les feuilles de gélatine. Pressez une orange bien mûre et la verser dans une casserole. Mettre à chauffer. Dès le début de l’ébullition, stoppez le feu et ajoutez la gélatine bien essorée et ramollie. Placez dans votre moule puis au frais le temps que la gélatine prenne et enfin au congélateur (pour pouvoir la démouler plus facilement).
Pâte sucrée cacao ✔100g de farine ✔10g cacao ✔45g de beurre ✔1/2 dosette de Steviblessou 20g de sucre en poudre
Mélangez tous les ingrédients puis venir répartir votre pâte au cacao sur un plaque de cuisson.
Enfournez à four chaud 175°C/180°C pendant quelques minutes.
Retirez du four. Votre pâte va durcir en refroissant. Vous pouvez la conserver dans un récipient fermé à l’abri de l’humidité et la préparer la veille ou bien réaliser là le jour même.
Le lendemain, démoulez les panna cotta et appliquez aussitôt le spray velours corail.
Déposez votre panna cotta sur votre assiette de service. Ajoutez la gelée d’orange congelée. Je l’ai coupée en deux.
Répartir de la pâte sucrée cacao tout autour.
J’ai ajouté des décorations en chocolat trouvées sur le site Annikids.com
Placez au frais jusqu’à la dégustation. Attendre au moins 3 à 4 heures pour une décongélation complète.