Matériel utilisé
– Plaque de cuisson
– Tapis de cuisson micro perforé
– 1 fève
La recette
Ingrédients pour 2 brioches
✔400g de farine
✔24g de levure fraîche de boulanger
✔100g de lait
✔60g de sucre en poudre
✔50g de beurre mou
✔1 cuillère à café rase de sel
✔2 oeufs
✔15g de rhum
✔1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
+
✔1 Jaune d’œuf pour la dorure
✔Perles de sucre
Ajouter tous les ingrédients dans le bol du robot : la levure, la farine, le sucre, le beurre, le sel, les œufs, le lait, la fleur d’oranger et le rhum.
Pétrissage lent pendant 50 minutes.
Placer la pâte filmée au frais toute la nuit.
Dégazer et façonner la pâte en couronne. Dorer puis laisser pousser la pâte.
Dorez à nouveau la pâte et saupoudrez de perles en sucre.
Cuisson 160°C pendant 15 minutes puis four éteint.