Crème pâtissière ✔400g de lait ✔60 g de sucre ✔4 jaunes d’œufs ✔20 g de maïzena ✔35 g de beurre ✔Vanille liquide ou en poudre ✔1 bouchon de rhum ✔Praliné pistache
Montage ✔ Fondant pâtissier blanc ✔Colorant vert , rouge
Verser tous les ingrédients dans la casserole. Chauffer le fondant blanc jusqu’à 60°C au bain marie. Ajouter du colorant vert. Mélanger. Puis ajouter quelques gouttes de colorant rose/rouge sans mélanger complétement. Verser sur le chablon en silicone posé sur une plaque et placer au congélateur quelques heures.
Praliné pistache 150g de pistaches 75g de sucre en poudre
Verser les pistaches sur une plaque de cuisson et enfourner à 150°C pendant 15 minutes. Dans une casserole, verser le sucre en poudre et réaliser un caramel. Verser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Placer les pistaches et le caramel coupé en morceaux dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à obtenir le praliné.
Crème pâtissière 400g de lait 60 g de sucre 4 jaunes d’œufs 20 g de maïzena 35 g de beurre Vanille liquide ou en poudre 1 bouchon de rhum 80g de praliné pistache
Faire chauffer le lait.
Dans un bol mélangez les jaunes, le sucre, la maïzena. Refaire chauffer le lait. Versez le lait chaud sur le mélange sucre/jaune. Remuer. Verser à nouveau dans la casserole. Remuez jusqu’à épaississement. Ajouter le praliné pistache. Mélanger. Facultatif : ajouter un petit bouchon de rhum. Réserver dans un bol, filmer et placer au frais.
Sortir la crème pâtissière du frigo. La détendre un peu avec une spatule puis garnir une poche à douille munie d’une douille à garnir. Réaliser deux petits trous sous chaque éclair et garnir de crème. Déposer le fondant sur chaque éclair. Réserver au frais.
Vos réalisations
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