Gâteau framboise coco

Gâteau framboise coco

Gâteau framboise coco composé
– d’un biscuit coco,
– d’une mousse de coco,
– d’une compotée de framboises,
– d’une gelée de framboises,
– d’un spray velours blanc.

English recipe here

Matériel utilisé

Cadre carré 12X12x4.5 cm

– Gélatine 210 bloom Ancel

Plaque de cuisson Tefal

– Papier cuisson

Spatule coudée

Ingrédients

Dacquoise coco
✔Poudre de noix de coco
✔Sucre 
✔Blancs d’œuf

Mousse coco
✔Crème de coco
✔Crème liquide
✔Gélatine

Compotée de framboises
✔Framboises mixées
✔Pectine NH
✔Sucre en poudre

Gelée de framboises
✔Gélatine
✔Framboises mixées
✔Eau

+Spray velours blanc

La recette

Pour 4 personnes

Biscuit coco
Mélanger l’ensemble des ingrédients. Verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Cuire dans un four à 170°C. Découper un carré de 12X12cm et le placer dans le cadre à pâtisserie sur le croustillant.

Gâteau framboise coco
Gâteau framboise coco
Gâteau framboise coco

Compotée de framboises

Réaliser une compotée de framboises puis verser la moitié sur le biscuit coco. Placer au congélateur quelques minutes.

Mousse coco

Réaliser une mousse coco . Ajouter la gélatine,  la crème liquide montée puis verser la moitié sur la compotée. Placer au congélateur quelques minutes.

Gâteau framboise coco
Gâteau framboise coco

Gelée de framboise
Réaliser le jour même une gelée en utilisant des framboises mixées. Ajouter la gélatine  puis garnir une poche à douille avec. 

Appliquer le spray velours blanc sur le gâteau congelé. Placer au frais le temps de la décongélation. Retirer la cadre. Servir entier ou découper le en parts individuelles.