Gâteau citron et fraises

Gâteau citron et fraises

Composé

d’un biscuit citron, 
d’une compotée de fraises, 
d’une mousse citron, 
d’une gelée de fraises. 

English recipe here

Matériel utilisé

Cadre rectangulaire 20X11x4.5 cm

– Gélatine 210 bloom Ancel

Plaque de cuisson Tefal

– Papier cuisson

Spatule coudée

Ingrédients

Biscuit citron (la veille)
✔25g de beurre
✔25g œuf
✔50g de sucre en poudre
✔Vanille liquide
✔20g de lait
✔5g de crème liquide
✔35g de farine
✔1/2 Sachet de levure
✔50g de blancs d’œufs montés
✔Zeste d’un citron

Compotée de fraises (la veille)
✔180g de fraises mixées
✔40g de sucre en poudre
✔5g de pectine NH
✔80g de fraises coupées en morceaux
✔5g de jus de citron

Mousse au citron 🍋 (la veille)
✔1 oeuf entier
✔40 g de beurre
✔55 g de sucre
✔65 de jus de citron
✔4g de gélatine
✔120g de crème liquide froide

Gelée de fraises
✔100g de fraises
✔3g de gélatine
✔15g de sucre en poudre
✔Colorant rouge

La recette

Pour 5 à 6 personnes

Biscuit citron (la veille)
Mélanger les ingrédients. Verser sur une plaque de cuisson. Enfourner à 170°C. Couper le biscuit aux dimensions de votre cadre.

Compotée de fraises (la veille)
Réaliser une compotée de fraises et la verser sur le biscuit dans le cadre. Placer au congélateur.

Mousse au citron 🍋 (la veille)
Réaliser un curd citron et incorporer la crème liquide montée au batteur. Verser cette mousse sur la compotée et placer à nouveau au congélateur.

Gelée de fraises
Le lendemain, réaliser la gelée de fraises et venir recouvrir la surface du gâteau.

1.00€