Biscuit citron (la veille) ✔25g de beurre ✔25g œuf ✔50g de sucre en poudre ✔Vanille liquide ✔20g de lait ✔5g de crème liquide ✔35g de farine ✔1/2 Sachet de levure ✔50g de blancs d’œufs montés ✔Zeste d’un citron
Compotée de fraises (la veille) 180g de fraises mixées 40g de sucre en poudre 5g de pectine NH 80g de fraises coupées en morceaux 5g de jus de citron
Mousse au citron (la veille) 1 oeuf entier 40 g de beurre 55 g de sucre 65 de jus de citron 4g de gélatine 120g de crème liquide froide
Gelée de fraises ✔100g de fraises ✔3g de gélatine ✔15g de sucre en poudre ✔Colorant rouge
La recette
Pour 5 à 6 personnes
Biscuit citron (la veille) Mélanger les ingrédients. Verser sur une plaque de cuisson. Enfourner à 170°C. Couper le biscuit aux dimensions de votre cadre.
Compotée de fraises (la veille) Réaliser une compotée de fraises et la verser sur le biscuit dans le cadre. Placer au congélateur.
Mousse au citron 🍋 (la veille) Réaliser un curd citron et incorporer la crème liquide montée au batteur. Verser cette mousse sur la compotée et placer à nouveau au congélateur.
Gelée de fraises Le lendemain, réaliser la gelée de fraises et venir recouvrir la surface du gâteau.