Gâteau fraise et rose composé – d’un biscuit amandes, – d’une mousse de fraise, – d’une mousse de rose, – d’une gelée à l’eau de rose, – de pétales de rose cristallisées.
Biscuit amandes 35g de poudre d’amandes 35g de sucre glace 25g d’oeuf 7g de farine 2 blancs d’oeuf 7g de beurre fondu Colorant rose
Mousse de rose 90g de crème 90g chocolat blanc 4g gélatine 130g de crème liquide 25g de Pétales de rose Quelques gouttes d’arôme d’eau de rose
Mousse de fraise 120g de fraises 20g de sucre 90g de crème liquide 3g de gélatine
Gelée d’eau de rose Eau Pétales de rose 2g de gélatine 20g de sucre en poudre Colorant rose Quelques gouttes d’arôme d’eau de rose
Pétales de rose cristallisées Pétales de rose 1 blanc d’œuf Sucre en poudre
La recette
Pétales de rose cristallisées Pétales de rose 1 blanc d’œuf Sucre en poudre
Récupérer des pétales de rose non traitées. Badigeonner de blanc d’œuf les deux faces de chaque pétale puis venir les recouvrir de sucre en poudre. Laisser sécher.
Pour 4 personnes
Biscuit amandes 35g de poudre d’amandes 35g de sucre glace 25g d’oeuf 7g de farine 2 blancs d’oeuf 7g de beurre fondu Colorant rose
Mélanger les ingrédients ensemble dans l’ordre indiqué. Cuire dans un four à 170°C. Découper un carré de 12X12cm.
Mousse de rose 90g de crème 90g chocolat blanc 4g gélatine 130g de crème liquide 25g de Pétales de rose Quelques gouttes d’arôme d’eau de rose
Chauffer la crème liquide, ajouter les pétales de rose et laisser infuser. Filtrer et verser sur le chocolat fondu, la gélatine, les gouttes d’arôme d’eau de rose et la crème montée. Verser 1/3 sur le biscuit.
Mousse de fraise 120g de fraises 20g de sucre 90g de crème liquide 3g de gélatine
Chauffer, les fraises mixées avec le sucre. Ajouter la gélatine. Réserver de côté. Monter la crème liquide. Ajouter le coulis de fraises. Verser sur la mousse de rose et réserver de côté le restant.
Montage
Procéder rapidement au reste du montage. Placer au congélateur.
Gelée d’eau de rose Eau Pétales de rose 2g de gélatine 20g de sucre en poudre Colorant rose Quelques gouttes d’arôme d’eau de rose
Faire infuser les pétales de rose avec de l’eau et le sucre. Ajouter la gélatine, quelques gouttes d’arôme d’eau de rose et le colorant.
Verser sur le gâteau congelé. Laisser décongeler au moins 6 heures si vous le servez entier.