Biscuit amandes 65g de poudre d’amandes 65g de sucre en poudre 15g de farine 100g de blanc d’oeuf
Mousse mangue 130g de mangues 20g de sucre en poudre 130g de crème liquide à 30% de MG 3g de de gélatine
Mousse vanille 100g de chocolat blanc 100g de crème liquide 5g de gélatine 200g de crème liquide à 30% de MG 1 gousse de vanille
Gelée de mangue 100g de mangue 20g d’eau 20g de sucre en poudre 3g de gélatine
La recette
Pour 5 à 6 personnes
Biscuit amandes 65g de poudre d’amandes 65g de sucre en poudre 15g de farine 100g de blancs d’œuf montés
Mélanger les ingrédients ensemble. Cuire dans un four à 170°C. Découper un rectangle de 20X11cm.
Mousse vanille (120g X3) 100g de chocolat blanc 100g de crème liquide 5g de gélatine 200g de crème liquide à 30% de MG 1 gousse de vanille
Mélanger le chocolat blanc fondu, la crème chaude, la vanille et la gélatine. Ajouter la crème liquide montée. Verser sur le biscuit amandes puis placer au congélateur.
Mousse mangue (120g X2) 130g de mangues mixées 20g de sucre en poudre 130g de crème liquide à 30% de MG min 3g de de gélatine
Mélanger la mangue et la gélatine. Ajouter la crème liquide montée puis verser sur la mousse vanille (environ 120g). Replacer au congélateur.
Montage
Procéder rapidement au reste du montage sinon les mousses vont commencer à prendre en intercalant les couches successives de mousse vanille et mousse de mangue. Placer au congélateur toute la nuit ou au moins 6 heures.
Gelée de mangue 100g de mangue 20g d’eau 20g de sucre en poudre 3g de gélatine
Réaliser une gelée de mangue puis verser sur le gâteau congelé.