Gâteau mangue et vanille

Gâteau mangue et vanille

Gâteau mangue et vanille composé
– d’un biscuit amandes,
– d’une mousse de mangue,
– d’une mousse vanille,
– d’une gelée de mangue.

English recipe here

Matériel utilisé

Cadre rectangulaire 20X11x4.5 cm

– Gélatine 210 bloom Ancel

Plaque de cuisson Tefal

– Papier cuisson

Spatule coudée

Ingrédients

Biscuit amandes
✔65g de poudre d’amandes
✔65g de sucre en poudre
✔15g de farine
✔100g de blanc d’oeuf

Mousse mangue
✔130g de mangues
✔20g de sucre en poudre 
✔130g de crème liquide à 30% de MG
✔3g de de gélatine

Mousse vanille
✔100g de chocolat blanc
✔100g de crème liquide
✔5g de gélatine
✔200g de crème liquide  à 30% de MG
✔1 gousse de vanille

Gelée de mangue
✔100g de mangue
✔20g d’eau
✔20g de sucre en poudre
✔3g de gélatine

La recette

Pour 5 à 6 personnes

Biscuit amandes
✔65g de poudre d’amandes
✔65g de sucre en poudre
✔15g de farine
✔100g de blancs d’œuf montés

Mélanger les ingrédients ensemble. Cuire dans un four à 170°C. Découper un rectangle de 20X11cm.

Mousse vanille (120g X3)
✔100g de chocolat blanc
✔100g de crème liquide
✔5g de gélatine
✔200g de crème liquide  à 30% de MG
✔1 gousse de vanille

Mélanger le chocolat blanc fondu, la crème chaude, la vanille et la gélatine. Ajouter la crème liquide montée. Verser sur le biscuit amandes puis placer au congélateur.

Mousse mangue (120g X2)
✔130g de mangues mixées
✔20g de sucre en poudre 
✔130g de crème liquide à 30% de MG min
✔3g de de gélatine

Mélanger la mangue et la gélatine. Ajouter la crème liquide montée puis verser sur la mousse vanille (environ 120g). Replacer au congélateur.

Montage

Procéder rapidement au reste du montage sinon les mousses vont commencer à prendre en intercalant les couches successives de mousse vanille et mousse de mangue. Placer au congélateur toute la nuit ou au moins 6 heures.

Gâteau mangue et vanille
Gâteau mangue et vanille
Gâteau mangue et vanille

Gelée de mangue
✔100g de mangue
✔20g d’eau
✔20g de sucre en poudre 
✔3g de gélatine

Réaliser une gelée de mangue puis verser sur le gâteau congelé. 

Placer au frais le temps de la décongélation.

Gâteau mangue et vanille
Gâteau mangue et vanille
Gâteau mangue et vanille