Magnum snickers

Magnum snickers

Magnum‌ ‌snickers composé

– de glace,
– de caramel,
– de cacahuètes,
– d’un glaçage chocolat au lait.

Matériel utilisé

Moule silikomart magnum X2

– Spatule coudée

Ingrédients‌ ‌pour 5 magnums

Pour le caramel
80g de sucre en poudre
100g de crème liquide chauffée
30g de beurre demi-sel
Réaliser un caramel maison : Dans une casserole, faire fondre le sucre. Lorsqu’il a une belle couleur ambrée ajouter hors du feu la crème liquide préalablement chauffée. Bien mélanger et remettre sur le feu pour faire fondre entièrement tout le caramel. Hors du feu ajouter enfin le beurre. Couvrir et placer au frais.

Pour la glace
120g de lait concentré sucré
50 ‌g‌ ‌de‌ ‌crème‌ ‌liquide‌ ‌
150g de crème liquide bien froide
Cacahuètes non salées

Faire chauffer dans une casserole le lait concentré sucré jusqu’à épaississement en remuant continuellement pour ne pas qu’il accroche. Ajouter 50g de crème liquide. Chauffer éventuellement 30 secondes au micro-onde si celui-ci a complètement refroidi. Mélanger et réserver de côté.

Monter les 150g de crème liquide bien froide en ajoutant le précédent mélange.

Garnir le moule silikomart magnum et placer au congélateur 1 heure

Ajouter le caramel et les cacahuètes puis remettre au congélateur au moins 3 heures.

Pour le glaçage
200g chocolat au lait
15g d’huile neutre

Procéder au glaçage‌ ‌chocolat‌ ‌au‌ ‌lait‌ ‌en faisant fondre au micro-onde le chocolat (200‌ ‌g) avec un peu d’ ‌huile‌ ‌neutre‌. Placer le chocolat dans un récipient étroit‌ et haut, pouvant contenir le magnum. Quand le chocolat est aux alentours de 35°C ‌plonger ‌les‌ ‌magnums‌ ‌dedans.‌ ‌Remettre‌ ‌au‌ ‌congélateur‌ ‌jusqu’à‌ ‌la‌ ‌dégustation.‌ ‌