Very parfait caramel et cacahuètes

Sundae caramel

Very Parfait 🍦 caramel / cacahuètes composé

– crème glacée
– chantilly
– caramel maison
– cacahuètes non salées hachées

Pour le caramel maison
– 160g de sucre en poudre
– 200g de crème liquide chauffée
– 50g de beurre demi-sel
Dans une casserole, faire fondre le sucre. Lorsqu’il a une belle couleur ambrée ajouter hors du feu la crème liquide préalablement chauffée. Bien mélanger et remettre sur le feu pour faire fondre entièrement tout le caramel. Hors du feu ajouter enfin le beurre. Dès que celui-ci a refroidi, verser une bonne cuillère au fond de chaque verrine.

Pour la crème glacée 
– 260 g de crème liquide
– 90g de lait concentré sucré
– vanille liquide
Monter la crème liquide bien froide avec le lait concentré sucré et la vanille liquide. Remplir une poche à douille avec une douille 8 dents puis pocher la crème dans la verrine. Placer au congélateur au moins 3 heures.

Pour la chantilly
– 180g de crème liquide
– 100g de mascarpone
– 25g de sucre glace
– vanille liquide
Monter la chantilly et la placer dans une poche à douille.
Sortir les verrines 10 minutes avant de les déguster. Ajouter du caramel puis pocher la chantilly sur le dessus. Pour les plus gourmands on peut remettre un peu de caramel…

Parsemer de cacahuètes non salées hachées.