Pour la pâte sucrée 100 g de farine 40g de sucre glace 8g de poudre d’amandes 60g de beurre 10g de poudre de cacao 1 jaune d’œuf 1 pincée de sel
Mélanger l’ensemble des ingrédients, réaliser une boule, filmer puis placer au frais pendant 1h00.
Abaisser la pâte finement entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Détaillez celle-ci à la forme de votre moule à tarte. Placer au congélateur 10 minutes. Piquer avec une fourchette.
Pour la crème d’amandes 40g de beurre pommade 40g de sucre 40g de poudre d’amandes 40g d’œuf
Mélanger l’ensemble des ingrédients puis placer cette crème au frais.
Egoutter les poires en conserve ou cuites au sirop. Garnir la tarte de la crème d’amandes. Déposer les poires bien égouttées (vous pouvez couper chaque poire en lamelles). Ajoutez des amandes effilées. Faire cuire pendant 45 minutes à 160°C.
Vous pouvez à l’aide d’un pinceau recouvrir les poires d’un glaçage neutre pour apporter plus de brillance.