Pâte sucrée noisette ✔70 g de beurre mou ✔80 g de farine ✔50 g de poudre de noisettes ✔45 g de sucre glace ✔1 pincée de sel ✔1 jaune œuf
Pommes ✔2 golden ✔10g d’eau ✔20g de sucre en poudre ✔Cannelle en poudre
Crumble ✔140g de farine ✔115g de cassonade ✔100g de beurre ✔Cannelle en poudre
La recette
Pour 5 tartelettes
Pâte sucrée noisettes ✔80g de farine ✔45g de sucre ✔50g de poudre de noisettes ✔70g de beurre ✔1 jaune d’oeuf Mélanger l’ensemble des ingrédients, filmer et mettre au frigo 1 heure. Étaler la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé , garnir vos moules à tartelette puis placer au congélateur.
Garniture ✔2 pommes ✔30g de sucre en poudre ✔10g d’eau ✔cannelle en poudre Couper les pommes en petits morceaux puis les mettre dans une poêle avec le sucre en poudre, l’eau et un peu de cannelle. Faire cuire pendant 5 minutes environ. Réserver de côté.
Crumble ✔70g de farine ✔55g de cassonade ✔50g de beurre ✔1 c. à c. de cannelle en poudre Mélanger l’ensemble des ingrédients.
Répartir les pommes (sans le jus) dans les tartelettes et ajouter du crumble dessus. Enfourner à 170°C pendant 20 à 25 minutes environ.
Avec le restant de pâte sucrée, j’ai ajouté un peu de colorant et découpé à l’aide d’un emporte pièce des pommes que j’ai fait cuire sur une plaque de cuisson entre deux tapis de cuisson micro-perforé entre 8 et 10 minutes.
Servir avec un peu de chantilly ou une boule de glace vanille.
La vidéo de la recette
Vos réalisations
N’hésitez pas à m’envoyer vos réalisations en photos. Je les publierai ici.