Panna cotta myrtilles et vanille

Panna cotta myrtilles et vanille

Panna cotta myrtilles et vanille composé

– d’un biscuit de pâte sucrée,
– de panna cotta myrtilles,
– de panna cotta vanille.

English recipe here

Matériel utilisé :

– Tapis de cuisson micro-perforé X2

– Moule mini-cubes X15 Silikomart

Pour 2 personnes

Pour la panna cotta
270g de crème liquide
30g de sucre en poudre
Gousse de vanille
2 feuilles de gélatine (4g)
+
40g de myrtilles mixées

Faire ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide. Faire chauffer la crème, le sucre et la vanille dans une casserole. Hors du feu ajouter la gélatine essorée et ramollie. Bien mélanger, répartir dans le moule @silikomart mini cubes.(4 cubes).

Ajouter au restant de préparation les myrtilles mixées. Bien mélanger, mixer éventuellement à nouveau. Répartir dans 4 autres cubes du moule. Placer au congélateur pendant au moins 3 heures.

 

Panna cotta myrtilles et vanille
Panna cotta myrtilles et vanille
Panna cotta myrtilles et vanille
Panna cotta myrtilles et vanille

Pour la pâte sucrée
70g de farine
10g de sucre glace
40g de beurre
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel
Mélanger l’ensemble des ingrédients, filmer et mettre au frigo. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis détaillez des carrés à l’aide d’un emporte pièce dentelé. Faire cuire à 180°C pendant 10 minutes environ et entre deux feuilles de cuisson micro-perforé pour un plus joli rendu.

Dressage
Déposer les cubes de panna cotta encore congelés sur la biscuit de pâte sucrée en alternant panna cotta vanille et panna cotta myrtilles. J’ai décoré avec quelques myrtilles et feuilles de menthe.