Tartelette marron et poire composée
– de pâte sucrée,
– de crème de marron,
– de dés de poires,
– d’une mousse de marron,
– de spray velours brun.
Matériel utilisé
– Tapis de cuisson en silicone micro perforé
– Moule silicone tarte ring Klassik Silikomart (6 cavités)
– Bande micro-perforée
– Moule Silikomart tarte ring Klassik 70mm
– Spray velours brun
Ingrédients
Mousse marron (la veille)
✔100g de crème de marrons
✔45g de crème liquide
✔3g de gélatine
✔100g de crème liquide
+
✔90g de Poires coupées en des
✔Crème de marron
Pâte sucrée
✔70 g de beurre mou
✔130 g de farine
✔45g de sucre glace
✔1 pincée de sel
✔1 jaune d’œuf
+Spray velours brun
La recette
Pour 5 tartelettes
Mousse marron (la veille)
✔100g de crème de marrons
✔45g de crème liquide
✔3g de gélatine
✔100g de crème liquide
Dans un bol d’eau froide, faire ramollir la feuille de gélatine. Dans une casserole, chauffer les 45g de crème liquide et les 100g de crème de marron. Mélanger. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et ramollie. Mélanger et réserver de côté.
Monter au batteur électrique la crème liquide bien froide. Ajouter délicatement le mélange précédent refroidi. Verser dans votre moule silikomart tarte ring Klassik. Placer au congélateur toute la nuit.
Pâte sucrée
✔70 g de beurre mou
✔130 g de farine
✔45g de sucre glace
✔1 pincée de sel
✔1 jaune d’œuf
Mélanger l’ensemble des ingrédients. Abaisser la pâte finement entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre au frigo au moins 30 minutes. Foncer les cercle. Enfourner à 165/170°C pendant 15 à 20 minutes. Laisser complètement refroidir.
Répartir 1 cuillère à soupe de crème de marron au fond de chaque tartelette.
Ajouter des dés de poires.
Sortir les dômes de mousse de marron du congélateur, les démouler et appliquer aussitôt le spray velours marron clair. J’ai décoré avec un marron glacé et une petite feuille d’or alimentaire.
Placer au frais le temps de la décongélation.
Vos réalisations
N’hésitez pas à m’envoyer vos réalisations en photos. Je les publierai ici.